Фотонастия, Фотосессия в студии в Москве, Свадебный фотограф
Гостиница в Абхазии отзывы

Девять дней в на отдыхе в Гагре летом мы с Катей провели в гостинице в Абхазии Апсилаа, которую нашли на главном сайте по букингу отелей. На самом деле, от места проживания в отпуске зависит немало – будете ли вы тратить час на дорогу до центра, как у меня получилось в Риме, жить в одном здании с борделем, как в Казани, или вкусите все удовольствия жизни на берегу моря, как в Циндао. Гагра Аписалаа оказалась интересной, но неоднозначной.

Отдых в Гаграх летом - отзывы о гостинице в Абхазии

Заезд в Гагра Апсилаа

гостиница Апсилаа

Мы приехали в гостиницу в Абхазии «Гагра Апсилаа» около 2-3 часов ночи, увидели лужайку на фото выше, нас ждали, и тут же заселили в уютный номер с кондиционером на первом этаже. Начались стандартные приготовления ко сну и распаковывания вещей, однако в ванной обнаружилась неприятная неисправность водопроводной трубы – при открытии крана раковины, в душевую кабинку начинала поступать вода из сливного отверстия. Такое у меня случилось впервые (был, конечно, еще смешной случай в Казани, но там другая история), и ночевать в такой комнате нам с Катей совсем не хотелось! В «Гагра Апсилаа» нет организованного ресепшн, поэтому за помощью мы обратились к охраннику – нужно было найти хоть кого-нибудь из администрации.

Я рассказала сонному дядечке, что случилось, ожидая, что он проводит нас к администратору, а тот решит проблему. Мужчина потянулся и спокойно сказал: «Ну, через пару часов администрация уже должна проснуться…», явно не собираясь ни помогать нам, ни искать кого бы то ни было. Внутри меня что-то перещелкнуло и стало уже смешно – первая рабочая неделя в новой должности на новом месте, закончившийся 10 часов назад рабочий день, наспех собранный рюкзачок, ночной пеший переход границы Россия – Абхазия, и вот я сейчас, в 4 утра стою на Кавказе, не имея возможности лечь спать и что-то доказывая непробиваемому охраннику.

«А может позвонить администратору и разбудить его?» – особо не надеясь на взаимность, поинтересовались мы у спокойного мужика в «Гагра Апсилаа». Это оказалось верной стратегий, и уже через 20 минут мы проверяли исправность труб в новом номере гостиницы, а через полчаса спали, ожидая утреннего знакомства с Абхазией. Недавно я писала о том, как мы решились поехать в Абхазию самостоятельно.

Курьезы на отдыхе в Гаграх летом

Гагра летом

Общительность местных жителей в Абхазии – как бальзам на душу двум экстравертам. Возможность перекинуться шуткой с утра или получить дельный совет по сувенирам и экскурсиям поднимает настроение и располагает. А после нашего эпичного заезда в Гагра Апсилаа хозяин отеля и охрана узнавала нас и приветствовала издалека.

Мои старые друзья в курсе моей брезгливости и чувствительности к некоторым моментам (однокурсники в универе наверняка помнят случай, когда я свалилась в обморок на паре просто из-за слишком эмоционального рассказа преподавателя). Катя знает меня недавно, но, к ее чести, восприняла бзик по части брезгливости вполне спокойно.

     Катя: Я купила нам черешни!

     Я: О, круто! Только давай где-то купим соду, чтобы помыть ягоды!

     Вечером возвращаемся с моря с ягодами и пачкой соды в руках.

     Хозяин Гагра Апсилаа: Вы что? Это вам зачем?

     Катя (обреченно): Ну вот, идем ягоды мыть…

     Хозяин (рука-лицо): Если содой не отмоете, то стиральная машинка под лестницей!

Эту стиральную машинку мне припоминали до отъезда.

Гостиница в Абхазии – отзывы

гостиница Апсилаа

В целом гостиница в Абхазии «Гагра Апсилаа» оставила приятное впечатление (на фото выше вид на номера), несмотря на ночной инцидент с водой. Я оставила положительные отзывы на Букинге. Я с пониманием отношусь к случающимся сложностям в отелях, все-таки в этих комнатах живет большое количество людей, и не все аккуратно обращаются с мебелью и сантехникой. Однажды у моего приятеля на тренинге было задание сходить на экскурсию в президентский люкс одного из крупных отелей Москвы. По его рассказам, номер впечатлил только размерами, полы же не блистали чистотой, а мебель оказалась не самой новой.

Поэтому наши ночные приключения в «Гагра Апсилаа» вполне сгладились удачным расположением отеля относительно моря, автобусной станции и рынка с сувенирами, фруктами и медом. На отдыхе в Гаграх летом сотрудники были приветливы и доброжелательны чисто в абхазском стиле, а в номерах было все необходимое. Нет каких-то особенных элементов, как в «Измайлово» в Москве или в «Mongolia Hotel» в Пекине, но, в целом, уровень цена-качество вполне достойный.

.