Фотонастия, Фотосессия в студии в Москве, Свадебный фотограф
Самостоятельно в Абхазию

Пару месяцев назад исполнительный директор нашей фирмы назвал меня отчаянной, узнав, что я ездила в Абхазию самостоятельно и ночью переходила границу Абхазии и России пешком вдвоем с подругой и одним подозрительным типом. Полугодом ранее моя подружка предложила мне создать сайт или блог «Настя – сорви-голова», когда я рассказала про свой отдых в Юго-Восточной Азии в одиночку. Сайт я создала, рассказываю про то, как мы ездили в Абхазию самостоятельно.

Самостоятельно в Абхазию

Отдых в Гагре летом

Самостоятельно в Абхазию

Несколько месяцев назад я слабо представляла себе, что такое Абхазия – отдельная страна или какая-то территория, но от этого слова веяло спелыми фруктами, теплом и близостью к русскому югу. Мысль отдохнуть в Абхазии самостоятельно мне подкинула подружка Катя, которая к ее стыду, так и не обзавелась загранпаспортом и вынуждена существенно снижать круг стран для отдыха. Катюхе очень хотелось моря и солнца, а мне достаточно названия новой страны или города, чтобы загореться туда поехать и найти что-то интересное! И поездка в Абхазию на отдых в Гагру летом самостоятельно более чем оправдала ожидания, несмотря на то, что наши парни высказали все, что о нас думают.

Начну с того, что билетов Москва Абхазия сейчас нет в продаже, аэропорт в столице страны закрыт. Самостоятельно в Абхазию можно попасть двумя способами на автотранспорте или поездом Москва Абхазия, причем ж/д сообщением местные жители не избалованы в день ходит пара поездов и вроде какие-то электрички, расписания которых я не нашла. Мы решили долететь до Сочи и взяли трансфер от отеля "Гагра Апсилаа", надеясь легко перебраться через границу Абхазии и России.

Граница Абхазии и России

Граница Абхазии и России

В аэропорту Сочи около полуночи нас встретил общительный кавказский мужчина, усадил в огромную машину типа маршрутки и домчал до границы, где и высадил. Если вы думаете, что "граница Абхазии и России" – это такой большой и светлый таможенный пост, то правда не совсем такова. Представьте, что вы приехали на маршрутке на конечную остановку спального района провинциального города. Вокруг гаражи, подозрительные субъекты, какие-то склады и стоянки. В общем, самостоятельное путешествие по Абхазии началось.

Нас с подружкой торжественно передали другому кавказскому мужчине в летах, он поставил наши чемоданы на тележку, и мы вдвоем поплелись пешком за ним вглубь складов-стоянок. Освещение вокруг было такое, что мне приходилось вглядываться в дорогу, чтобы не навернуться на первой же кочке.

Дошли до границы Абхазии и России, помещение оказалось под стать – кирпичный домик с тусклой лампочкой и суровым таможенником. И через еще 5-10 минут хода нас забрала машина, которая и доставила до гостиницы. Чего стоила одна дорога – ночь, теплый ветер, извилистая дорога вдоль морского берега, эвкалипты вдоль дороги, спокойно сидящий на ветке совенок и огромные темные горы…

.