Фотонастия, Фотосессия в студии в Москве, Свадебный фотограф
Что надеть на фотосессию

 «Лучший день в жизни любой девушки – это ее свадьба,

потому что с утра не нужно думать, что надеть»

 

На самом деле, когда есть готовый костюм – можно ни о чем не беспокоиться, но когда вы в первый раз идете «просто пофоткаться» в студию или на природу, то вопрос «что надеть на фотосессию» становится очень важным. Не только от профессионализма мастера, но и от вашего выбора правильных вещей зависит, какими получатся фотографии.

 

  Что одеть на фотосессию

Самое главное, что необходимо помнить – одежда в жизни и на фото выглядит совершенно по-разному. То пестрое платьице, которое так идет вам на работе, может оказаться чем-то бесформенным и непонятным по цвету в свете студийных ламп. "Фотонастия" делится секретами удачных нарядов для фотосессий.

 

 Что стоит одеть на фотосессию в студию?

Для студийной съемки следует придерживаться следующих правил:

  1. Лучше надеть на фотосессию в студии что-то однотонное, мелкие узоры обычно выглядят невнятно, крупные – отвлекают внимание на себя. Будьте внимательнее с узорами, если вы хотите выглядеть стройнее на фото.
  2. Кружево, мех, шелк, развевающиеся ткани и шерстяные вещи крупной вязки – вне конкуренции.
  3. Длинные юбки, особенно с запахом, всегда получаются отлично. Если сможете найти корсет или необычный верх к ней – фото роскошной сексуальной леди с развевающимися волосами гарантировано.
  4. Туфли на каблуках и колготки/чулки – обязательно! Разумеется, если вы фотографируетесь не в спортивном костюме, хотя, возможно, кому-то понравится и такой вариант. Я всегда держу в студии пару туфель на крайний случай, ведь длина ног, осанка и настроение преображаются волшебным образом.
  5. Головные уборы в виде шляпки и т.п. – прекрасно дополнят образ
  6. Стоит надеть на фотосессию крупные и яркие украшения – самые красивые сережки затеряются, если они небольшие. Бижутерия вполне подойдет.
  7. Если вы фотографируетесь влюбленной парой, то немаловажно позаботиться о схожей одежде и аксессуарах. Одинаковые футболки – тренд не новый, но такие фото смотрятся эффектно!
  8. Для студийной фотосессии лучше исключить слишком яркие и бликующие вещи – даже если они отлично смотрятся в клубах, в студии такие кофточки и платья вовсе не выигрышны.
  9. Если у вас есть что-то необычное (балетная пачка, бальное платье, танцевальный костюм, что-то винтажное) - вы уже моя любимая модель и можете требовать скидку 5 %!

 

Горький опыт моих моделей

 На съемках "Фотонастия" побывало большое количество девушек и женщин разных возрастов, внешности и модельного опыта. Вместе, путем проб и ошибок, мы вывели некоторые закономерности. Чего делать точно не нужно:

  1. С одной из девушек мы забронировали шикарную дорогую студию на 2 часа, планировалась съемка в купальнике. Она прибежала, начала переодеваться… и мы полчаса оплаченного времени ждали, пока исчезнут противные красные полоски от колготок! Вывод: подумайте о резинках.
  2. Другая начинающая модель взяла с собой 6 прекрасных узких мини юбок и ни одной миди или макси. В этом была ее ошибка – мини юбки могут подчеркивать красоту ножек в жизни, но на фото обычно выглядят пошловато. Если очень хочется, берите шортики или мини юбки-клеш.
  3. Для еще одной девочки я собиралась устраивать фотосессию в студии в романтичном образе – светлый фон, легкий диванчик и прелестнейшее нежно-сиреневое сшитое на заказ платье! Вопроса «что надеть на фотосессию» в этом случае не стояло. Но эпик фейл едва не настал в тот момент, когда я увидела мощный темно-синий отросший гель на ее руках. У всех бывает, новый маникюр просто вылетел у нее из головы, и мы решили перенести съемку.

 

Выводы: что одеть на фотосессию?

  Что одеть на фотосессию

Берем все, что у вас есть, из списка:

  1. Длинные однотонные юбки и платья
  2. Корсеты (+ юбка к ним)
  3. Развевающаяся одежда
  4. Одежда с красивым мехом
  5. Кружевная одежда (ночные рубашки, белье отлично подойдут, если мы собираемся проводить соответствующую съемку)
  6. Головные уборы
  7. Яркие крупные аксессуары, бижутерию

А также все то, в чем вы себе нравитесь, и необычные вещи!

Еще я пишу об одежде и образах для фотосессии в следующих статьях:

Идеи фотосессий для полных девушек

Фотосессия в стиле пин ап

Весенняя фотосессия в студии

Пробуйте, предлагайте свои идеи, вместе мы создадим удивительные фотки!

.