Фотонастия, Фотосессия в студии в Москве, Свадебный фотограф

Макияж глаз для фотосессии – тема для отдельного разговора. Грамотный мейк-ап сделает вас роковой красоткой, очаровательной студенткой или даже девушкой внеземных цивилизаций. Главное, знать, как правильно его сделать.

Макияж глаз для фотосессии

Что больше всего притягивает внимание в студийном портрете? Безусловно, глаза модели, ее взгляд, энергетика и настроение. С помощью грамотного макияжа глаз для фотосессии можно добиться удивительного магнетизма, но профессиональный визажист доступен не всегда, поэтому каждая девушка должна знать, как сделать макияж для фотосессии самостоятельно.

Макияж глаз для фотосессии

Макияж глаз для фотосессии: подготовка

Я упоминала про подготовку кожи и выравнивание тона в статье «Как сделать макияж для фотосессии». Если вы выполните все описанные там шаги, то добьетесь не только идеальной кожи, но и подчеркнете объем лица. Когда будете распределять тональное средство по лицу, не забудьте про область под глазами и веки – их тоже следует покрыть тонким слоем.

Если у вас есть специальная база под тени, то для век лучше воспользоваться ей, и слегка припудрить сами веки и область над ними. Кроме того, уделите внимание бровям, стоит добавить несколько штрихов темным карандашом или темными тенями. И, конечно, не забудьте подкорректировать форму бровей перед за несколько дней до фотосессии.

Макияж глаз для фотосессии: отличие от классического

В статье по фотомакияжу нет смысла описывать все техники и нюансы подбора цвета теней по цветотипу, разъяснять, какие типы стрелок кому подходят и т.д. Подобные моменты подробно освещены на сайтах, посвященных макияжу и косметике. Однако стоит обратить внимание на некоторые аспекты, свойственные именно фото-макияжу:

1.   Насыщенность и яркость макияжа глаз для фотосессии очень важна, так как студийный свет «съедает» половину косметики, делая лицо модели более плоским и серым. Поэтому логично, что краситься следуют в 2 раза ярче, чем вы делаете это обычно. В зеркале вы можете походить на индейца в боевой раскраске, но излишняя яркость уйдет на фотографиях.

2.   Не используйте тени красных и розовых оттенков – практика «Фотонастия» показывает, что такой макияж глаз для фотосессии подходит не очень хорошо. Аналогично «не смотрятся» очень светлые и перламутровые блестящие тени. Блеск неплох на губах, но на веках во время фотосъемки он не нужен.

3.   Используйте подводку – "кошачий глаз" рисовать не обязательно, но аккуратная линия вдоль роста ресниц сделает глаза более выразительными. Не забываем о насыщенности.

Макияж глаз для фотосессии: идеальный для всех

Для универсального макияжа глаз для фотосессии, который идет всем, вам понадобятся 3 оттенка теней (светлый, средний, темный), подводка и тушь. На подготовленное веко наносим самый светлый оттенок теней – тщательно покрываем подвижное и неподвижное веко, затем полностью покрываем подвижное веко средним оттенком, слегка заходя на неподвижное. Особое внимание уделите складке между ними и внешнему уголку глаза. Затем самым темным цветом дополнительно усильте те же места. У вас должны получиться плавные переходы. Пройдитесь подводкой вдоль линии роста верхних и нижних ресниц и покройте их тушью в 2-3 слоя.

 

 Не забывайте, что отражение в зеркале может казаться вам слишком «наштукатуренным», на фотографиях этот эффект исчезнет.

.