Фотонастия, Фотосессия в студии в Москве, Свадебный фотограф

С детства моя лучшая подруга мечтала об идеальной свадьбе – как папа поведет под руку по белой дорожке, как жених впервые увидит ее в белом платье, как гости с шампанским будут гулять по парку …

Выкуп в подъезде, тетка с фиолетовыми тенями в ЗАГСе и московские пробки по дороге в юношеских мечтах не фигурировали. Продуманная выездная регистрация брака за небольшую цену – первая мысль, которая пришла в голову подруге. "Фотонастия" расскажет вам, как претворить мечты в реальность.

Выездная регистрация брака: цены

Первый вопрос, который волнует невест - это цены на выездную регистрацию брака в Москве и других городах. Действительно, осуществить многие маленькие фантазии в духе «папа поведет под руку» и «первый танец под Pink Floyd» в большинстве ЗАГСов пока затруднительно. Выездная регистрация же полностью развязывает руки – можно делать что угодно, особенно если все происходящее – не по-настоящему. Существует 2 варианта – официальная регистрация или просто красивая церемония, в ходе которой никаких записей в актовую книгу не производится.

Какой вариант подойдет именно вам? Многое зависит от места жительства, так как цены на выездную регистрацию брака в Москве и регионах различаются. Прежде всего, необходимо узнать, проводят ли ЗАГСы вашего города официальные выезды. Даже в многомилионной Москве, где ежегодно заключается более 90 тысяч браков, всего 9 ЗАГСов организуют выездную регистрацию, причем один из них 2 раза в год, а некоторые просто не каждый месяц. По Москве стоимость варьируется от 25 до 40 тысяч рублей, в эту сумму обычно входят помещение, музыка, фото и видео.

Организовать просто красивую символическую церемонию возможно в любом месте, при этом нет никакой необходимости подстраиваться под местные Дворцы бракосочетаний. Пара расписывается за несколько дней до (это намного удобнее, чем пытаться втиснуть все в один день), а затем собирает друзей и родственников в парке или загородном доме для красивой церемонии с клятвами, аркой из цветов и поцелуями на балконе J

Места для выездной регистрации брака

Если вы ищете места для выездной регистрации брака официально, в ходе которой собираетесь официально закрепить свой союз, то выбор мест невелик, вы выбираете 1 из 9 разрешенных точек проведений церемоний, чаще всего это музеи, усадьбы и дворцы. Поинтересуйтесь у сотрудников Дворца бракосочетания, сколько времени они готовы выделить на вашу церемонию, обычно это час на одну пару. Если решено делать символическую церемонию, то можно присмотреть гостиницу или снять дом с прилегающей территорией - выбор мест для выездной регистрации брака становится бесконечным

Летом популярны церемонии на открытом воздухе. Однако лучше перестраховаться и иметь вариант под крышей или с тентом. Например, можно снять коттедж с ухоженной лужайкой на 2-3 суток, вечером в канун праздника гости могут заехать, вы душевно посидите с ними и попрощаетесь с холостяцкой жизнью, а утром проснетесь в адекватное время и начнете готовиться к церемонии. Уместно смотрятся ваши фотографии на стенах, и родственники и молодежь будут с интересом рассматривать фотки из совместных поездок, романтичные снимки первых месяцев отношений. А настоящий фурор можно произвести, развесив кадры с необычной фотосессии, например, "Фотонастия" с удовольствием запечатлит огонь любви на фото или проведет иную нестандартную сессию. На опыте проверено, что такие кадры вызывают море восторгов.

Однажды я фотографировала свадьбу, которая была организована на территории бывшего склада! Подруги невесты и декоратор заранее так отделали помещение, что гости не сразу поняли, куда они попали. Так что организация выездной регистрации брака возможна даже с ограниченным бюджетом.

Интересное проведение выездной регистрации брака

Чем меньше вы оставляете своим гостям развлечений типа выкупа, тем больше новых видов досуга вы должны им предложить. Что понравится и заинтересует разношерстную по полу, возрасту и интересам компанию?

·         Быстрая печать фото. Практика показывает, что попозировать рядом с невестой не отказывают ни радостные бабушки, ни нарядные мамы, ни друзья-подружки. Дополнительная локация в виде украшенной цветами качели на дереве или гамака добавит 100 очков к веселью, проверено J. На крайний случай подойдут аксессуары типа шикарного венка, ретро-шляпы и т.д., которые каждый может примерить перед фотографом. Сфотографироваться в праздничном наряде, с прической и макияжем и через пару часов получить свою фотографию – что может быть приятнее?

·         Совместная подготовка. Если вы собираетесь вечером перед свадьбой с арендованном коттедже с гостями, пригласите пару помощников для визажиста и парикмахера. Пока главный мастер будет заниматься вами, его ассистенты с удовольствием накрутят и подкрасят вашу маму, бабушек и подружек. Совместный домашний салон красоты – это очень весело!

·         Конкурсы и игры. Не относитесь к ним как к пережитку прошлого, иногда конкурсы кажутся слишком одинаковыми и неинтересными, но если никаких развлечений нет, то свадьба кажется скучной. Поверьте мне, я видела не одну свадьбу, где ребята отказались от игр и мини-соревнований, ни к чему хорошему это не привело J

·         Инстапринтер для печати по хэштегу. Модный прибор понравится молодежи – умный аппарат ищет по сети фото с определенным хэштегом и печатает его. Можно сэкономить, сделав самодельный аналог из обычного принтера и готового помочь друга-интроверта. Куча неожиданных позитивных селфи, в таких ракурсах и местах, которые не найдет ни один фотограф! (В конце концов, фотограф больше всего внимания уделяет вам, молодоженам).

·         Кроссворд о паре. Если формат праздника позволяет, то разложите на столах кроссворды и ручки-карандаши. Кто первый отгадает – тому приз. Если добавите пару смешных или нескромных вопросов, то интерес к кроссворду резко возрастет.

Самое главное в организации выездной регистрации брака

А незадолго до свадьбы распределите контроль за организаций между близкими людьми. Маме не составит труда позвонить в день свадьбы насчет застолья, чтобы уточнить, что все готово. Сестра возьмет на себя фотографа и видеографа – нужно будет всего лишь встретить его, сориентировать по маршруту и частично расплатиться после работы. Контроль за ходом конкурсов и поведением тамады J пусть ляжет на близкого друга жениха. Постарайтесь максимально снять с себя заботы по контролю и организации в день свадьбы – вам и без этого будет чем заняться!

.